Mousse de chocolate y plátano

Tiempo de preparación: 10 minutos y un par de horas de reposo en el refrigerador.Tooltip Text

Ingredientes

½ lata de crema de coco.
3 plátanos maduros.
1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
Ágave* o stevia para endulzar a gusto.
½ cucharadita de canela molida.
Nueces o almendras.

Cómo se prepara

Pela y corta los los plátanos y echa junto con la crema de coco, el cacao y el agave o endulzante natural en la batidora y tritura todo junto. Ve aumentando la velocidad hasta conseguir una textura suave, sin trozos y con una consistencia ligera.

Sirve en vasitos o pocillos de postre y deja en el refrigerador un par de horas antes para que espese.
Espolvorea con canela y cacao y adorna con nueces o almendras picadas.

(*) El Ágave se presenta como Jarabe de Ágave en la mayoría de las tiendas de productos orgánicos, presenta un bajo índice glicémico, por lo tanto no provoca un alza tan rápida y repentina del azúcar en la sangre.

AL SUSTITUIR LA CREMA TRADICIONAL POR CREMA DE COCO, EVITAMOS LOS LÁCTEOS Y NOS BENEFICIAMOS DE LAS PROPIEDADES DE ESTA FRUTA TROPICAL, FUENTE NATURAL DE VITAMINA E QUE BENEFICIA LA TIROIDES Y AUMENTA EL METABOLISMO, AYUDANDO A ADELGAZAR.